Charte de protection des données personnelles

B2P Communications Consulting s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.b2p-communications.com ou dans le cadre des activités de la société soient conformes à la loi Informatique et Libertés et au Règlement européen sur la protection des données (RGPD).

Ces traitements sont nécessaires à l’exécution de nos prestations de services et au fonctionnement interne de notre société.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr

I. Nom et adresse du responsable de traitement

Le responsable de traitement au sens du RGPD et d’autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d’autres dispositions relatives à la protection des données est :

B2P Communications Consulting GmbH, dont le siège social est Victanis Center, Pettenkoferstrasse 22 D-80336 Munich, Allemagne.
Téléphone : +49 (0)89 997 437 773
Courriel : info@b2p-communications.com
Site Web : www.b2p-communications.com
Présidente : Bénédicte de Peretti-Windorfer
Bureau Berlin: Bauhofstraße 12 – D-10117 Berlin, Tel : +49(0)30 206 213 85
Bureau de Paris : 10 rue de Richelieu – F-75001 Paris, Tel : +33 (0)9 82 23 97 42

II. Finalité – exploitation des données vous concernant

B2P Communications Consulting est susceptible de collecter des données à caractère personnel vous concernant pour les finalités nécessaires à son activité que ce soit pour :

– L’exécution de nos engagements contractuels,
– Le respect d’obligations légales et réglementaires,
– Pour les besoins de la poursuite de son intérêt légitime (prospection commerciale, organisation interne, recrutement, relations avec ses partenaires et fournisseurs, ou encore le suivi de l’activité de son site internet)

III. Types de données collectées

B2P Communications Consulting ne collecte que les données strictement nécessaires pour les besoins de son activité. Les données à caractère personnel collectées peuvent être les suivantes :

– Dans le cadre d’une demande d’information ou commentaire (nom, prénom, email) ;
– Dans le cadre de ses relations avec ses clients partenaires et fournisseurs (nom, prénom, coordonnées professionnelles (mail, adresse, téléphone), fonctions) ;
– Le cas échéant des données de connexions peuvent être collectées et notamment, (1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée (2) Le système d’exploitation de l’utilisateur (3) L’adresse IP de l’utilisateur (4) Date et heure de l’accès (5) Sites Web à partir desquels le système de l’Utilisateur accède à notre Site Web (6) Sites Web auxquels le système de l’utilisateur accède par l’intermédiaire de notre site Web

IV. Origine des données

Les données à caractère personnel collectées par B2P Communications Consulting sont celles directement remises par la personne concernée lors de sa prise de contact avec la société, de l’utilisation du formulaire de contact ou de commentaire, ou sa navigation sur le site www.b2p-communications.com ou encore lors d’échanges avec ses partenaires et fournisseurs.
Les données des bases relatives à votre navigation peuvent nous être communiquées par l’hébergeur de notre site (OVH – 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/)

V. Destinataires des données

Les données collectées sont destinées aux services internes de notre société. Elles peuvent, le cas échéant, être communiquées à nos partenaires ou à nos clients sous la garantie que soient préservées leur confidentialité, sécurité et intégrité.

VI. Transferts de données à caractère personnel envisagés à destination d’un État non membre de l’Union européenne

A ce jour, B2P Communications Consulting ne transfère, ni n’envisage aucun transfert de vos données à caractère personnel à destination d’un état non membre de l’Union européenne.

VII. Durée de conservation des catégories de données traitées

Les données à caractère personnel vous concernant recueillies par B2P Communications Consulting sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés. Nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles nous les avons collectées.

Les données de connexion sont conservées au plus tard pour une durée d’un an après la connexion au site www.b2p-communications.com.
Les données transmises par mail sont conservées au plus tard pour une durée de trois ans à compter de la dernière prise de contact ou du dernier échange avec notre société.
L’ensemble des données collectées sont supprimées au-delà des durées prévues ci-dessus. Nous n’en conservons aucune copie dans nos archives sauf si elles sont nécessaires à l’exercice d’un droit.

VIII. La protection de vos données

B2P Communications Consulting veille à ce que ses collaborateurs et ses prestataires, sous-traitants ou hébergeurs, respectent également la confidentialité absolue des informations qui leur sont fournies.

Nous maintenons en interne des mesures de sécurité électroniques et organisationnelles en rapport avec la collecte, la conservation et la communication des données.

IX. Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés et du RGPD

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, à la portabilité et de définir le sort de vos données après votre décès relativement à l’ensemble des données vous concernant.

Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez-vous nous adresser une demande par courrier électronique à l’adresse suivante : info@b2p-communications.com ou par courrier postal à l’adresse suivante, 10 rue de Richelieu – F-75001 Paris, France.

Conformément à la réglementation en vigueur, vous devez justifier de votre identité en signant votre demande et en joignant une copie d’un titre d’identité portant votre signature. Vous préciserez également l’adresse à laquelle nous devons vous répondre.
Une réponse vous sera alors adressée dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

X. Le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de votre résidence, si vous estimez que le traitement de vos données personnelles est contraire aux dispositions du RGPD.

Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de votre résidence. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Vous pouvez trouver des moyens de faire part de vos préoccupations à la CNIL en visitant son site à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ ou par courrier au 3 Place du Fontenoy TSA 80715, 75334 Paris, Cedex 07.

Si vous résidez dans un autre pays que la France, vous pouvez également contacter votre autorité de contrôle nationale, qui pourra contacter la CNIL française en votre nom.

XI. Cookies

Notre site Web www.b2p-communications.com utilise des cookies uniquement pour son fonctionnement interne.